《潮州牛肉丸团体标准》标志启用 首批16家企业获得标志使用权

发布时间:2021-12-09 作者:潮州市标准化协会 点击:550

《潮州牛肉丸团体标准》标志


  以后大家买潮州牛肉丸,可要认准标志了。5月1日,我市在广济楼前举行《潮州牛肉丸团体标准》标志揭牌仪式,推动牛肉丸产业实现生产标准化、规范化,让牛肉丸产品质量有据可依、有章可循,打造高质量牛肉丸。

  市委副书记崔建军为《潮州牛肉丸团体标准》标志揭牌,并与市委常委、宣传部部长王文森为获授权使用标志的首批共16家牛肉丸生产企业授牌。王文森指出,潮州以美食闻名天下,2004年我市荣获“中国潮州菜”之乡称号,去年10月份,“潮州菜是最好的中华料理”的赞誉更是传遍世界。潮州牛肉丸是潮州菜的重要特色食品,《潮州牛肉丸团体标准》的出台将有利于该产业规范化、标准化、产业化、品牌化,在全国乃至全世界打响潮州牛肉丸品牌,助力潮州高质量发展。

  “在此,我们郑重承诺,严格执行《潮州牛肉丸团体标准》……”,活动现场,16家执行该标准的牛肉丸生产企业承诺宣誓,保证所生产的产品符合标准要求,决不添加除牛肉以外的动物肉。活动中,第一批审核通过获得标志使用权的16家企业在现场表演手捶牛肉丸技艺、现做现煮牛肉丸,供市民和游客免费品尝。市民李先生表示,以前有时会买到质量不好的牛肉丸,有了这个标志,让市民买得放心、吃得安心。

  作为首批执行该标准的企业,潮安区庄园春食品有限公司董事长庄明辉说:“按照标准办事,我们的牛肉丸会越做越好,大家也能买得放心,对提高潮州牛肉丸的知名度大有好处。” (潮州日报记者 林宗楷)


团体标准 标准查询 培训交流

潮州市标准化协会

只有高标准 才有高质量

拥有标准化企业

260+

拥有间接会员

2000+

地理标志产品

地理标志产品介绍 潮绣 潮州牛肉丸 潮州彩瓷

政策法规

政策法规 标准化法 条码管理办 产品条码管理条例

关于我们

协会动态 通知公告 协会活动 联系方式

微信公众号

联系我们

电话:0768-2311124
地址:潮州市湘桥区凤新街道凤新大厦首层西侧6号铺面
邮编:521000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 粤ICP备2022084348号 技术支持:微派网络科技