《潮州木雕》团体标准通过专家审定

发布时间:2023-05-23 作者:潮州市标准化协会 点击:114

2023年2月15日下午,在位于潮州市湘桥区新洋路尾西湖工业城A区的“潮州市传统工艺研究会”主楼会议室,召开了由潮州市传统工艺研究会主导起草的《潮州木雕》团体标准通过审定会议。

潮州市市场监管局知识产权促进科负责人出席该会议,除了由五位专家组成的评审组,同时列席会议的还有标准主要起草人—国家级非遗传承人、中国工艺美术大师、正高级工艺美术师辜柳希等专家、潮州市艺葩木雕有限公司等木雕生产企业代表列席会议。

潮州木雕是广东省传统美术、国家级非物质文化遗产之一。制定《潮州木雕》团体标准,目的是规范潮州市辖区内潮州木雕的生产,提高潮州木雕的产品质量,使这类具有地方传统特色的产品得到更好的发扬和传承。

通过审定的《潮州木雕》团体标准将在全国团体标准信息服务平台进行公示。标准发布实施后,我市的潮州木雕产品的生产、检验、销售也将更加有依据,实现管理规范化、标准化。
团体标准 标准查询 培训交流

潮州市标准化协会

只有高标准 才有高质量

拥有标准化企业

260+

拥有间接会员

2000+

地理标志产品

地理标志产品介绍 潮绣 潮州牛肉丸 潮州彩瓷

政策法规

政策法规 标准化法 条码管理办 产品条码管理条例

关于我们

协会动态 通知公告 协会活动 联系方式

微信公众号

联系我们

电话:0768-2311124
地址:潮州市湘桥区凤新街道凤新大厦首层西侧6号铺面
邮编:521000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 粤ICP备2022084348号 技术支持:微派网络科技