《地理标志产品 潮州老香黄》团体标准通过专家审定

发布时间:2023-05-23 作者:潮州市标准化协会 点击:156

2023年5月19日上午,由潮州市标准化协会主导起草制订的《地理标志产品  潮州老香黄》团体标准,通过了专家技术内容审定。

审定会在位于潮州市枫春路的市场监督管理局2号院 4楼会议室召开,来自韩山师范学院、潮州市质量计量监督检测所、华农(潮州)食品研究院有限公司、潮州市食品检验检测中心、潮州市标准化协会等单位的五位专家组成的评审组,对由潮州市标准化协会等16个单位起草制订的《地理标志产品  潮州老香黄》团体标准进行了技术内容审定。市市场监督管理局知识产权促进科二位负责人出席会议,在会上致对对专家的支持和参与企业前期的辛勤付出表示感谢,并对制订该团体标准的目意义作了说明。广东展翠食品股份有限公司、广东济公保健食品有限公司、广东佳宝集团有限公司、潮安区庵埠茂龙凉果食品厂、潮安区鑫隆发食品有限公司等老香黄生产企业代表也到会列席旁听,并为评审组解答生产环节的一些疑点,为确定加工工艺指标提供生产工艺实际情况作依据。

会上,标准起草小组就标准的主要内容、编制说明及征求意见反馈情况进行介绍。评审组在听取标准编制过程情况的汇报后,对标准逐条逐款进行认真审定,专家一致认为,团体标准是在深入潮州老香黄产区调研、广泛收集整理国内潮州老香黄加工技术资料的基础上,经生产加工的试验而制定,所涉及的技术环节和采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性。经专家组研究讨论,一致同意该标准通过技术审定。

《地理标志产品  潮州老香黄》团体标准的发布实施,将提高地理标志产品潮州老香黄标准化的生产和市场竞争力,确保潮州市这类具有地方传统特色的地理标志产品得到更好的发扬和传承,向高产优质方向发展具有重要意义。


团体标准 标准查询 培训交流

潮州市标准化协会

只有高标准 才有高质量

拥有标准化企业

260+

拥有间接会员

2000+

地理标志产品

地理标志产品介绍 潮绣 潮州牛肉丸 潮州彩瓷

政策法规

政策法规 标准化法 条码管理办 产品条码管理条例

关于我们

协会动态 通知公告 协会活动 联系方式

微信公众号

联系我们

电话:0768-2311124
地址:潮州市湘桥区凤新街道凤新大厦首层西侧6号铺面
邮编:521000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 粤ICP备2022084348号 技术支持:微派网络科技