《紧压单丛茶》团体标准通过专家审定

发布时间:2023-08-21 作者:潮州市标准化协会 点击:128

2023年8月17日上午,由潮州市食品检验检测中心主导起草制订、潮州市标准化协会发布的《紧压单丛茶》团体标准,通过了专家技术内容审定。

审定会在位于潮安区茶叶协会三楼会议室(凤凰镇沿江路千庭产业园三楼)召开,来自韩山师范学院、潮州市质量计量监督检测所、潮州市食品检验检测中心、潮安区茶叶协会、潮州市农业科学技术研究中心等单位的五位专家组成的评审组,对由潮州市食品检验检测中心、潮州市标准化协会等16个单位共同起草制订的《紧压单丛茶》团体标准进行了技术内容审定。会议依始,潮安区茶叶协会秘书长林凤雏致欢迎辞,对专家的支持和参与企业前期的辛勤付出表示感谢。广东南馥茶业有限公司、潮州市一山高茶业有限公司、潮州市伴云茶业有限公司等茶叶生产企业代表也到会列席旁听,并为评审组对紧压单丛茶的理化指标的确定提供参考意见。

会上,标准主要起草人姚柔娇高级工程师就标准的主要内容、编制说明及征求意见反馈情况进行介绍。评审组在听取标准编制过程情况的汇报后,对标准逐条逐款进行认真审定,专家一致认为,团体标准是在深入紧压单丛茶产区调研、广泛收集整理国内紧压单丛茶加工技术资料的基础上,经生产加工的试验而制定,所涉及的技术环节和采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性。经专家组研究讨论,一致同意该标准通过技术审定。

《紧压单丛茶》团体标准的发布实施,将提高“紧压单丛茶”的生产和市场竞争力,有助于我市的“紧压单丛茶”得到更好的生产和开发,向高产优质方向发展具有重要意义。



潮州市标准化协会

2023820



团体标准 标准查询 培训交流

潮州市标准化协会

只有高标准 才有高质量

拥有标准化企业

260+

拥有间接会员

2000+

地理标志产品

地理标志产品介绍 潮绣 潮州牛肉丸 潮州彩瓷

政策法规

政策法规 标准化法 条码管理办 产品条码管理条例

关于我们

协会动态 通知公告 协会活动 联系方式

微信公众号

联系我们

电话:0768-2311124
地址:潮州市湘桥区凤新街道凤新大厦首层西侧6号铺面
邮编:521000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 粤ICP备2022084348号 技术支持:微派网络科技