《余甘子栽培技术规范》等四项团体标准 通过专家审定

发布时间:2024-01-15 作者:潮州市标准化协会 点击:34


20231228日,由韩山师范学院、潮州市标准化协会、潮州市生物多样性保护研究中心等单位共同起草制定的《余甘子栽培技术规范》等四项团体标准,通过了专家技术内容审定。


审定会在位於湘桥区东山路韩山师范学院中区食品科技实验大楼一楼会议室召开。来自韩山师范学院、潮州市质量计量监督检测所、潮州市农业科学技术研究中心、汕头市林业科学研究所和潮州市政府项目建设中心等单位的五位专家组成的评审组,对由韩山师范学院、潮州市标准化协会、潮州市生物多样性保护研究中心、汕头市绿生果园有限公司、潮州中天农业科技有限公司、饶平县永盛农牧养殖有限公司、揭阳市农益社生态农业有限公司、广东基泰农业种植有限公司等十多家单位共同起草制订的《余甘子栽培技术规范》、《溪黄草无公害生产技术规范》、《松材线虫套袋熏蒸消杀防治技术规范》、《桉树尺蛾防治技术规范》团体标准进行了技术内容审定。参加起草团体标准的韩山师范学院、潮州市生物多样性保护研究中心等部分单位代表也到会列席旁听,并为评审组解答生产、防治过程的一些技术疑点,以实际数据为确定技术指标提供依据。

根据会议议程,标准起草组首先对制订该团体标准的目的意义作了说明,并就标准的主要内容、编制说明及征求意见反馈情况进行介绍。评审组在听取标准编制过程情况的汇报后,对标准逐条逐款进行认真审定,专家一致认为,标准起草组是在深入潮州区域内的余甘子栽培基地,溪黄草无公害生产基地,松材线虫套袋熏蒸消杀的松树林区和桉树尺蛾防治技术示范区等地进行实地调研,广泛收集整理技术资料的基础上而制定,所涉及的技术环节和采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、实用性和可操作性。经专家组研究讨论,一致同意该标准通过技术审定。


《余甘子栽培技术规范》和《溪黄草无公害生产技术规范》团体标准的制定对规范化栽培、生产技术,提高果品质量的标准化、规范化有重要意义。《松材线虫套袋熏蒸消杀防治技术规范》和《桉树尺蛾防治技术规范》团体标准的制定,将有利于指导和规范对病虫害防治技术指导起到向标准化、规范化,保护生态环境的方向发展。




潮州市标准化协会

20231231

团体标准 标准查询 培训交流

潮州市标准化协会

只有高标准 才有高质量

拥有标准化企业

260+

拥有间接会员

2000+

地理标志产品

地理标志产品介绍 潮绣 潮州牛肉丸 潮州彩瓷

政策法规

政策法规 标准化法 条码管理办 产品条码管理条例

关于我们

协会动态 通知公告 协会活动 联系方式

微信公众号

联系我们

电话:0768-2311124
地址:潮州市湘桥区凤新街道凤新大厦首层西侧6号铺面
邮编:521000

未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。 粤ICP备2022084348号 技术支持:微派网络科技